УМКА (Умная детка)



Что новенького

 

Творчество
Творчество

Рекомендуем

 

 
<<< К списку разделов
 

Вкусные игрушки

"Чунга-чанга"
Бармалей
Веселые Бутерброды
Веселый человечек
Влюбленная парочка
Кит
Кот
Кошки-мышки
Лодочки
Марципановые зверюшки
Мишка
Мышата
Мышь
Осьминожек
Пес
Рак
Смешные бутерброды
Торт "Привидения"
Уточка
Цыпленок
Чайник
Чашка
Эскимо

"Чунга-чанга"



Понадобятся:

1банан. 2ст.л. меда, 1крупный грецкий орех или 4 ореха фундук, 2небольшие деревянные палочки.

На 2 порции.

Орехи растолочь и смешать с медом, банан очистить и разрезать пополам, каждую половинку надеть на палочку и при помощи ложки аккуратно обмазать медово-ореховой массой. Эти "эскимошки" можно положить на часок в морозилку, а если нет терпения, по съесть сразу.

Вместо бананов подойдут киви, а вместо меда - любой густой сироп.

Бармалей

Веселые Бутерброды






































Веселый человечек



Вам потребуется: 1 груша, 2 кружочка зеленого яблока, 2 косточки киви, 1 маленький помидор, 1 ломтик красного грейпфрута, 1 веточка мяты, 1 ягода ежевики

1. Грушу поставить хвостиком вверх, срезать с неё верхнюю часть.

2. Отрезать от зеленого яблока два тонких ломтика. Уложить на ломтик яблока срезанную верхушку груши. Это "шляпа". Уложить "шляпу" на "голову" - нижнюю часть груши.

3. Из второго ломтика яблока вырезать два маленьких кружочка - "глаза". "Зрачки" сделать из косточек киви. Приклеить "глаза" капелькой мёда. Вырезать ножом "рот".

4. Маленький помидор разрезать на две половинки. Одна из них - "нос". Смазать срез сладким клеем - мёдом. Приклеить нос.

5. От гейпфрута отрезать большой ломтик, фигурно надрезать края. Уложить на него "голову" человечка. Прикрепить к шляпе веточку мяты.

6. Уложить на шляпу ягодку ежевики.

     

Степанова И. В. "Вкусные фантазии"


Влюбленная парочка



Потребуется:

2 уголка хлеба, соленая соломка

3 ломтика вареной колбасы, 2 ломтика салями

кусочек сыра

белок вареного яйца

1 редиска, черемша

красный сладкий перец

2 маслины, 2 оливки

2 ягоды (клюква или смородина)

Делаем нос. В уголке хлеба сделайте отверстие.Маслину надрежьте вдоль пополам. Ломтик вареной колбасы сложите кулечком. Узкую его часть закрепите надрезанной маслиной. Вставьте колбасу широкой частью в отверстие в хлебе.

Делаем рот. Положите на нижнюю часть уголка хлеба кружочек салями. Подставьте в качестве опоры кусочек сыра с зубчатым краем.

Делаем глазки. В места, где располагаются глаза, вставьте соленую соломку, нанижите на нее колечко маслины, наденьте ягоду - зрачок.

Делаем ушки. Из другого ломтика вареной колбасы вырежьте два кружочка-ушки.Прикрепите ушки при помощи соленой соломки.

Ручки-ножки. Вставьте четыре кусочка черемши одинаковой длины - ручки, ножки". Вырежьте из вареной колбасы лапки, из маленького уголочка хлеба сделайте ботинки.Прикрепите ботинки соломкой.

Сделайте зубы из кусочка белка вареного яйца. Шляпу вырежьте из сладкого перца. Украсьте веточками петрушки и укропа. У девочки глаза и нос сделаны из зеленой оливки, бантик вырезан из кусочка красного сладкого перца, ботинки - из половинок редиски.

Кит

 

Вам потребуется: 1 булочка, 1 ломтик сыра, 2 ломтика вареной колбасы, 2 соленые соломки, 1 черная маслина без косточки, 2 зернышка кукурузы, 2 икринки, 1 огурец, 1 веточка укропа, 1 лист зеленого салата, сливочное масло или майонез.

1. Булочку разрезать вдоль на три части. Нижнюю часть булочки намазать маслом, сверху положить лист салата и кружок сыра.

2. Среднюю часть разрезать пополам. В одну из них вставить соломку и уложить на бутерброд. Это "хвост".

3. Кружок колбасы сложить пополам и уложить на бутерброд. Это "рот".

4. Рядом уложить оставшуюся половинку булочки. Намазать её маслом, положить сверху ломтик колбасы. Накрыть верхней частью булочки.

5. Вставить в неё два кусочка соломки для крепления "глаз"

6. "Глаза" сделать из половинок черной маслины. В отверстия вставить зернышки кукурузы. "Зрачки" сделать из икринок. Надеть "глаза" на соломинки.

7. "Хвост" намазать маслом, выложить сверху кружочки огурца. Вставить "фонтанчик" - веточку укропа.

    

Степанова И. В. "Вкусные фантазии"

Кот



Понадобятся:

уголок белого хлеба

соленая соломка

1 большой тонкий ломтик вареной колбасы

3 кусочка вареной колбасы меньшего диаметра

2 ломтика сыра разного цвета

1 зеленая оливка без косточки

кусочек сладкого зеленого перца

1 консервированная фасоль

веточка укропа 6 перышек зеленого лука

1. Нарежьте хлеб уголками.

2. В уголке хлеба сделайте отверстие выемкой.

3. Сложите большой тонкий ломтик вареной колбасы конусом.

4. Вставьте конус колбасы узким концом в отверстие в хлебе.

5. Вырежьте из кусочка сыра два треугольничка - ушки", подложите их под ломтик колбасы и соломкой прикрепите к хлебу в местах, где будут находиться глаза.

6. Вырежьте маленькой выемкой из кусочка вареной колбасы три кружочка меньшего диаметра.

7. Оливку нарежьте поперек тонкими кольцами.

8. На соломку для глаз наденьте кольцо оливки и ромбик, вырезанный из кусочка сладкого зеленого перца, уложите кружочки колбасы, как показано на фото.

9. Уложите фасоль - нос, вставьте усики - перья зеленого лука, сделайте брови из укропа.

10. Нижнюю часть уголка хлеба можно намазать сливочным маслом или майонезом, сверху положите кусочек сыра.

Кошки-мышки



Кот: омлет с кусочками картофеля и петрушкой. Глаза и нос из моркови, усы из сельдерея, уши из зелёного салата.
Мышка: туловище- груша, уши-половинки винограда, глаза- изюм.

Лодочки


Этот десерт у нас пользуется большим успехом как у детей, так и у взрослых

Понадобятся:

2 больших апельсина

1 х 135 г пакет желе

кусочки фруктов (можно подобрать под цвет желе, по желанию)

Для украшения

8 маленьких треугольников из рисовой бумаги (можно из обычной)

8 коктейльных палочек

Приготовление

Выдавить сок из половинок апельсинов, аакуратно, не повредите кожуру ! Очень аккуратно выскребсти остатки от кожуры (это делается легко с помощью ложки).

Развести желе по указанной технологии на упаковке, уменьших кол-во воды на четверть, если используете кусочки фруктов. Разложить фрукты (если используете их) в половинки апельсиновой кожуры, затем залить их желе и убрать в холодильник пока желе не застынет.

Мокрым ножом разрезать каждую половинку апельсина пополам. Продеть коктейльные палочки через бумажные треугольники и воткнуть в желе.

Можно сделать фигурки из желе. Для этого залить желе в форму и подождать пока застынет, потом вырезать фигурки, используя форму для печенья.

Марципановые зверюшки


Для тельца зверюшек скатайте марципановые колбаски толщиной 1 см и длиной 5 см. Чтобы получились ножки колбаску; впереди прорежьте примерно на 1 см. Для головы скатайте каплю или шарик из марципана. Отдельные части марципана склейте друг с другом сахарной водой.

Кошка

На передних лапках сделайте мелкие надрезы, тогда у кошки&raquo; появятся коготки. На голове из острых кусочков миндаля сделайте ушки, из шоколадной крошки глаза и усы, из окрашенного в красный цвет марципана нос и хвост

Заяц
Чтобы получились ушки каплеобразную голову зайца сверху прорежьте ножницами. Точки из шоколадной глазури образуют глаза. Хвост вырежьте из дудника или засахаренной апельсиновой корки. Ушками могут послужить также две половинки миндального ореха.

Мышка

Чтобы получилось тельце мышки, марципановой колбаске длиной 5 см и толщиной 1 см придайте форму груши. Глаза можно сделать из шоколадной глазури, ротик и хвост из окрашенного в красный цвет марципана.

Мишка



25 г рубленого лука

25г сельдерея, порезанного

3 ст.л. порубленной петрушки

100г картофельного пюре со 150мл молока

350г готовой курицы или индейки

25 г муки

75 г овсянки или злаков, молотого геркулеса

1 яйцо взбитое с 1 ст.л. молока

Духовку разогрейте до 180С.

Смешайте первые 5 индигрентов и остудите.

Разделите на 8 частей и придайте форму (чего или кого хотите).

Обваляйте кусочки курицы в муке, затем в обмакните в яйцо и потом обваляйте в овсянке.

Выпекайте 10минут, один раз перевернув.

Глазки, лапы и пуговицы из свареной моркови на пару.

Фрукты: манго и грейпфрут

Мышата



Ингридиенты на 4 персоны: 4 сырых крупных картофелины, 100 г мясного фарша, 0,5 стакана вареного риса, 100 г любых отварных овощей и вареных грибов, 3 стол. ложки растительного масла (рафинированного), листики мяты или базилика, репчатый лук.

1. Почистите картошку и придайте ей конусообразную форму. Срежьте "шляпку" и сделайте в картофелине углубление для начинки.

2. Подготовьте мясную начинку. Фарш перемешайте с рисом и мелко порезанным луком. Посолите.

3. Для овощной начинки перемешайте овощи с грибами и посолите.

4. Начините картошку фаршем, накройте "крышкой" и запекайте в духовке. Осталось сделать мышек: из листьев получатся ушки, а из вареных грибов — глазки и носик.

Журнал "Добрые советы", январь, 2008

Мышь



Вам потребуется: 1 булочка, 1 ломтик сыра, 2 ломтика вареной колбасы, 1 соленая соломка, 1 черная маслина без косточки, 1 редиска, 1 консервированная зеленая горошина, 2 икринки, 1 кусочек красного сладкого перца, 1 веточка укропа, 1 веточка петрушки, 1 перышко зеленого лука, майонез.

1. Разрезать булочку вдоль на две части.

2. Нижнюю часть намазать майонезом, сверху положить кружок сыра.

3. В верхней части сделать отверстие. И два для "ушек".

4. Уложить верхнюю часть на нижнюю.

5. Из одного ломтика колбасы вырезать два кружочка - "ушки". Согнуть их и вставить в отверстия.

6. Другой ломтик колбасы свернуть кулечком и скрепить узкий конец маслиной. Это "мордочка".

7. Разрезать редиску на две половинки, одну из которых разрезать еще раз пополам. Это "глазки". "Зрачки" сделать из икринок.

8. Вставить "хвостик" из лука и "усики" из укропа.

9. Вырезать из перца "ротик", из кусочка сыра - "зубки".

     

Степанова И. В. "Вкусные фантазии"

Осьминожек

Пес



Понадобятся:

уголок хлеба, соленая соломка
2 больших тонких ломтика вареной колбасы
3 ломтика вареной колбасы меньшего диаметра
2 маслины без косточек
веточка укропа
полоска красного сладкого перца
2ягоды (клюквы или смородины)
1. В уголке хлеба выемкой сделайте отверстие.
2. Сложите большой тонкий ломтик вареной колбасы конусом.
3. Вставьте конус колбасы узким концом в отверстие в хлебе.
4. Вырежьте ушки" из тонкого ломтика вареной колбасы, как показано на фото.
5. Уложите ушки на уголок хлеба.
6. Подложите под широкую часть конуса три кусочка вареной колбасы небольшого диаметра и вставьте соленую соломку для укрепления носа и глаз.
7. Одну маслину нарежьте поперек тонкими кольцами.
8. Наденьте на соломку для носа целую маслину, на соломку для "глаз" наденьте кольцо маслины и нанижите ягоду-зрачок.
9. Сделайте усы и реснички из укропа, вырежьте из красного сладкого перца язык. Предварительно хлеб можно намазать сливочным маслом, сверху положить ломтик сыра.

Рак


Вам потребуется: 4 клубнички, 1 киви, 2 ягоды черной смородины.

1. Киви очистить и нарезать на кружочки. Из кружочка киви вырезать кольцо. Сделать в нем разрез. Сделать еще две такие полосочки киви. Это "ножки" рака. Выложить "ножки".

2. Клубничку нарезать поперек на кружочки. Немного сдвинуть их друг относительно друга. Это "панцирь" рака. Выложить "панцирь" на "ножки"

3. У другой клубнички срезать сверху дольку. Приставить эту клубничку к "панцирю". Это "голова".

4. Третью клубничку нарезать вдоль на домтики. Отложить два крайних ломтика в сторону, оставшиеся выложить в виде чешуек. Это "раковая шейка". Приставить "шейку" к "панцирю", из оставшихся ломтиков клубники выложить "хвост".

5. Четвертую клубничку разрезать вдоль на две половинки. Уложить их срезом вниз и разрезать на три части. Сдвинуть среднюю часть назад. Это "клешни" рака. Уложить "клешни".

6. Сделать "глаза" из ягод черной смородины.

     

Степанова И. В. "Вкусные фантазии"

Смешные бутерброды

          

Кусочки хлеба или половинки булочек намажьте маслом или плавленым сыром. Затем из ломтиков тонко нарезанных фруктов, овощей и орехов выложите рисунок, например смешные рожицы. Сразу за столом можно провести конкурс - кто на кого похож.

Можно изготовить бутерброды-парусники:

Ломтики батона, срезанные наискось, намазать маслом, на которое ножом-пилой нанести волнистый рисунок, на шпажке закрепить треугольный ломтик сыра вот и получится парус

Торт "Привидения"


Потребуется (на 16 порций):

Для теста:

3 яйца, 1 яичный желток, 175 г сахарного песка, 1 пакетик лимонного ароматизатора, 100 г муки, 75 г крахмала, 3 чайных ложки разрыхлителя, 100 г смородинового джема

Для крема:

16 г желатина, 200 мл красного сока (тропического, вишневого или виноградного), 1 чайная ложка гранатового сиропа, 75 г сахарного песка, 600 мл сливок, 500 г диетического творога, 425 мл долек мандаринов

Для украшения:

200 мл сливок, 2 чайных ложки закрепителя, 1 столовая ложка порошка какао, 1 столовая ложка фисташек

Для фигурок:

150 г марципановой массы, 20 г сахарной пудры, шоколадное драже и сахарная пудра

Описание работы:

1. Нагреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить с желтком, сахаром, 4 стол. ложками горячей воды и ароматизатором. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем во взбитую массу. Выложить тесто в выстланную бумагой для выпекания форму диаметром 26 см и выпекать 30 мин.

2. Готовый корж достать из формы, удалить бумагу и дать остыть. Остывший корж разрезать горизонтально на две части, при этом одна часть должна быть толще другой. Оба коржа смазать джемом. Толстый корж положить на блюдо и поставить вокруг него бортик от формы.

3. Желатин замочить в холодной воде. Сок с сиропом и сахаром нагреть, снять с огня и растворить желатин. Когда масса начнет застывать, добавить взбитые сливки и творог. Дольки мандаринов откинуть на сито и соединить с кремом.

4. Половину крема выложить в форму на корж так, чтобы середина была ниже, чем края. Положить сверху второй корж и слегка прижать в центре. Выложить оставшийся крем и разровнять. Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы крем полностью застыл.

5. Для украшения взбить сливки с закрепителем и выдавить на торт в виде розеток. Посыпать порошком какао и украсить фисташками.

6. Марципановую массу нарезать и смешать с сахарной пудрой. Разделить на 4 части и вылепить фигурки, как на нашем фото. Украсить драже, поставить на торт и посыпать сахарной пудрой. До подачи хранить торт в холодильнике.

©журнал «Лиза»

Уточка


Вам потребуется: 1 булочка, 4 ломтика сыра, 2 ломтика вареной колбасы, 1 черная маслина без косточки, 2 зернышка кукурузы, 2 икринки, 2 листа зеленого салата, 1 веточка петрушки, сливочное масло или майонез.

1. Разрезать булочку вдоль на три части.

2. Нижнюю и среднюю часть булочки намазать маслом, на одну положить кружочек сыра, на другую - колбасы.

3. В верхней части булочки сделать отверстие.

4. Уложить части булочки в прежнем порядке.

5. Из тонко нарезанных ломтиков сыра вырезать два кружочка, слегка их согнуть.

6. Вставить их друг в друга. Это "клюв" уточки.

7. Вставить "клюв" в отверстие в булочке.

8. Вырезать "лапки" из сыра.

9. Вставить "крылышки" - листья салата и "хвостик" - веточку петрушки.

10. Разрезать маслину на две половинки.

11. Вставить в них зернышки кукурузы. Это "глазки". "Зрачки" сделать из икринок.

 

Степанова И. В. "Вкусные фантазии"

Цыпленок


Вам потребуется: 1 яблоко красного цвета, 2 ягоды черного винограда, 2 дольки мандарина, 3 миндальных орешка, 1 плод физалиса, 2 листика мяты.

1. Яблоко положить черенком вниз. Удалить сердцевину яблока специальной выемкой.

2. Сделать в яблоке вырез.

3. По обе стороны от выреза сделать два отверстия для "глаз".

4. Выбрать две ягоды винограда одинакового размера. Это "глаза".

5. Вставить "глаза" в отверстия.

6. Две дольки мандарина - это "клюв".

7. Вставить "клюв" в вырез в яблоке.

8. Разделить цветок физалиса на лепесточки. Вместо физалиса можно использовать любой цветок, веточку или "хвостик" морковки.

9. Вставить физалис в отверстие в яблоке. Это "хохолок".

10. Сделать "лапки" из половинок миндальных орешков.

11. Приставить "крылышки" - листики мяты.

          

Степанова И. В. "Вкусные фантазии"

Чайник



Вам потребуется: 1 красное яблоко, 1/2 лимона, 1 апельсин, 1 ломтик зеленого яблока, 1 ягода ежевики.

1. Яблоко установить черенком вниз. Срезать верхнюю часть яблока, это "крышка" чайника. Выемкой удалить сердцевину яблока.

2. Выдавить сок из половинки лимона. Смочить кисточку лимонным соком и смазать срез яблока.

3. При помощи той же выемки вырезать из яблока цилиндр. Это "носик" чайника. Смочить его лимонным соком. Вставить "носик" в отверстие.

4. С противоположной стороны сделать вырез для ручки.

5. При помощи ножа сделать прорези на кожуре апельсина. Нарезать апельсин на ломтики.

6. Вставить ломтик апельсина в вырез, это "ручка" чайника. Другой ломтик апельсина положить на срез яблока.

7. Сверху уложить "крышку". В углубление положить ягоду ежевики. Поставить чайник на "подставку" - кружочек

     

Степанова И. В. "Вкусные фантазии"

Чашка



Вам потребуется: 1 желтое яблоко, 1/2 лимона, 1 ломтик киви, 1 ломтик зеленого яблока, 1 ломтик апельсина.

1. Яблоко установить черенком вниз. Срезать верхнюю часть яблока. Нижняя часть - это "чашка". Выемкой обозначить верхнюю часть чашки. Вырезать ножом сердцевину яблока по намеченной линии. Это "чашка". Смочить внутреннюю поверхность лимонным соком.

2. Сделать в "чашке" вырез для "ручки". Встасить в этот вырез ломтик киви - "ручку".

3. Отрезать от апельсина ломтик и установить на него чашку.

4. Кусочки апельсина также можно положить в "чашку".

5. Можно установить "чашку" на кружочек зеленого яблока и сделать композицию с "чайником".

      

Степанова И. В. "Вкусные фантазии"

Эскимо




Другой вариант эскимо в шоколаде. Для этого в каждый кусочек банана нужно воткнуть деревянную палочку и выложить бананы на противень, выстланный вощенной бумагой. В кастрюльке с толстым дном растопить натертый шоколад (плитку) с 2 ложками растительного масла на слабом огне, пока шоколад не растает. Брать с противня по одному банану и, держа над кастрюлей, поливать шоколадом, а затем обвалять в украшениях (кокосовые хлопья, измельченный соленый арахис, кусочки ирисок, цветные горошины) и положить на противень. Поставить в морозилку на час. Перед подачей на стол дать постоять 5 минут.




 
<<< К списку разделов

Как с нами связаться

Звоните -
(029) 6 444 767 Велком

пишите - umkamagaz@gmail.com



Подробнее...